antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Huawei добилась 20 Гбит/с в испытаниях 5G Dual Connectivity



Huawei объявила о завершении испытаний технологии Dual Connectivity во время испытаний стандарта 5G вместе с корейской телекоммуникационной компанией LG U+ в Сеуле, добившись скорости нисходящего соединения 20 Гбит/с между двумя базовыми станциями.

Для испытаний Huawei использовала одну базовую станцию на 3,5 ГГц и одну — на 28 ГГц, но, по словам компании, эту технологию можно также применять и для соединения станций 4G и 5G, пишет ZDNet.

«Dual Connectivity — это технология, позволяющая нескольким базовым станциям передавать данные пользователю одновременно или попеременно, так чтобы они могли общаться с другими пользователями „без швов“, передвигаясь между базовыми станциями», — сообщает Huawei.

Ранее LG U+ испытывала ее в лабораторных условиях между двумя станциями 4G. На этот раз LG U+ и Huawei успешно завершили контрольную проверку между станциями 5G и заложили фундамент будущей «двойной коммуникации» в гетерогенных сетях 4G — 5G.

Кроме того, в сентябре Huawei заключила партнерское соглашение с Intel в испытаниях протокола 5G New Radio. Во время испытаний Intel собирается использовать ту же платформу Mobile Trial Platform, которую Intel и Ericsson тестировали недавно в Китае, вместе с прототипом базовой станции Huawei 5G в диапазоне ниже 6 ГГц — включая С-диапазон между 4 ГГц и 8 ГГц — и в диапазоне миллиметровых волн.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments