antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

МТИ начал выдавать дипломы на блокчейне



Теперь потенциальному работодателю выпускника Массачусетского технологического института достаточно будет сверить цифровую копию диплома с базой данных, чтобы узнать, подлинный документ или нет, пишет Futurism.

За все время своего существования Массачусетский технологический институт выдал дипломы 200 000 студентам. Разумеется, все они были на бумажных носителях. Но этим летом 111 выпускников впервые получили копии своих дипломов на блокчейне.

Приложение Blockcerts Wallet было разработано компанией Learning Machine совместно с МТИ. Оно использует технологию блокчейна, чтобы предоставить выпускникам доступ к заверенным и защищенным от взлома копиям их дипломов, которые они могут предоставлять работодателям.

«Мы хотели, чтобы все официальные сведения о дипломах нашего вуза продолжали существовать даже в случае, если МТИ закроют и расформируют», — объяснил глава Learning Machine Крис Джагерс.



Чтобы подтвердить легитимность учетных данных выпускников, Blockcerts Wallet использует блокчейн по тому же принципу, что и биткоин. В момент, когда человек загружает приложение, создается пара публичных и частных ключей, и к блокчейну добавляется односторонний хэш.

Публичный ключ студента вписывается в цифровую копию диплома, а приложение выдает выпускнику частный ключ для подтверждения права собственности. Если работодатель хочет проверить подлинность документа, он получает доступ к веб-порталу, куда нужно загрузить ссылку или копию диплома. Портал мгновенно подтверждает (или опровергает), что соискатель действительно окончил МТИ. И больше не нужно отправлять письменный запрос в вуз и неделю ждать ответа.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments