antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Разработчик ПО биткойна выпустит первую межплатформенную криптовалюту



Один из создателей ПО в основе биткойна Джефф Гарзик пообещал решить проблему конфликтов в среде криптовалютного софта. Для этого он представил новую криптовалюту Metronome, которую можно будет перемещать с одной блокчейн-платформы на другую. Гарзик надеется, что это поможет владельцам криптоденег свободно распоряжаться своими криптоактивами, несмотря на форки и колебания рынка.

Как один из разработчиков софта, лежащего в основе биткойна, Джефф Гарзик уже успел оценить недостатки существующих криптовалютных платформ. Для решения проблемы стартап Гарзика Bloq выпустит первую межплатформенную криптовалюту Metronome.

Как пояснил разработчик в интервью Bloomberg, монеты в новой системе можно будет свободно перемещать с одной блокчейн-платформы на другую. Например, с Ethereum на Ethereum Classic , а затем на Qtum или Rootstock. При этом не придется пользоваться услугами обменников и терять деньги на колебаниях курса.

Если какая-либо платформа прекратит работу из-за внутренних конфликтов разработчиков или снижения популярности, владельцы монет Metronome смогут переместить свои сбережения на другую платформу. Для этого достаточно будет получить специальную цифровую квитанцию от одной площадки и направить ее на другую.

Монеты Metronome будут базироваться на автономном распределенном ПО, который никто не контролирует и который нельзя поменять. Все операции будут проводиться с помощью смарт-контрактов.

«Нам удалось создать долговечную криптовалюту, которая может прослужить хоть тысячу лет. Корпоративные инвесторы должны оценить такое решение», — отметил сооснователь Bloq Мэттью Росзак.

Как пишет Bloomberg, многих инвесторов действительно останавливают постоянные колебания на рынке криптовалют. И биткойн, и эфир пережили форки. При этом курс биткойна в 2017 году вырос почти в 6 раз, а стоимость отделившейся от него криптовалюты Bitcoin Cash с момента ее появления упала на 23%. Всего Bloq планирует выпустить 10 млн монет в декабре, из которых 2 млн достанутся стартапу и партнерам.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments