antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект научился обходить защиту от роботов



Одним из основных способов оградить Интернет от нашествия ботов является капча — компьютерный тест, с помощью которого система определяет, является ли пользователь человеком или компьютером. Это один из примеров теста Тьюринга. Основная идея теста — предложить такую задачу, которая с легкостью решается человеком, но невыполнима для компьютера. И похоже, группе ученых из США удалось создать алгоритм искусственного интеллекта, который способен пройти этот тест.

Как сообщает редакция журнала Science, американская компания Vicarious еще несколько лет назад поставила цель: с помощью методов машинного обучения разработать программу, способную распознавать капчу. Самый распространенный вид капчи на сегодня — шифры из букв и цифр, наложенные друг на друга, полупрозрачные, перечеркнутые и так далее. В общем, любой пользователь Сети с ними неоднократно сталкивался.



Компания Vicarious создала алгоритм, названный рекурсивной корковой моделью (Recursive Cortical Network — RCN). Он представляет собой иерархическую структуру, которая моделирует объект как комбинацию контуров и поверхностей. При этом алгоритм RCN способен не только распознать капчу, но и «увидеть» рукописные символы. Как заявил создатель алгоритма Дилип Джордж,

«Используя опыт системной нейрофизиологии, мы создали новую модель компьютерного распознавания, которая распознает капчи лучше, чем это делают глубинные нейросети, и при этом работает он в 300 раз более эффективно. Наша программа может самостоятельно научиться распознавать цифры и буквы произвольной формы, нарисованные на капчах, изучив всего 260 примеров».

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment