antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сооснователь Ethereum: Да, криптовалюты — это пузырь, но есть один нюанс



Криптовалюта — это «мыльный пузырь» — так считают многие финансовые аналитики и воротилы бизнеса. Что же думают о криптовалютах люди, имеющие к ним самое прямое отношение, например, создатели какой-нибудь из них? Джозеф Любин, один из сооснователей Ethereum, например, тоже считает, что биткоин и эфир — пузыри, но они, говорит Любин, создадут в перспективе основу для нового финансового рынка.

Соснователь криптовалюты Ethereum Джозеф Любин дал интервью изданию Quartz, в котором признал, что любая криптовалюта — это пузырь, который рано или поздно лопнет. Впрочем, ничего плохого в такой ситуации Любин не видит, так как уверен, что в будущем таких пузырей будет всё больше, проекты станут масштабнее, смогут привлечь к себе больше внимания, в том числе со стороны разработчиков программного обеспечения и финансистов, а это уже само по себе сможет наделить криптовалюты неплохой ценностью.

«Подобный эффект можно, хоть и в меньших масштабах, наблюдать и сейчас — формируется новая финансовая структура, появляются новые проекты,» — развил свою мысль Любин.

Скачки курса криптовалют сооснователя Ethereum тоже не пугают. Сейчас, по его мнению, криптоденьги майнит и использует довольно мало людей, поэтому скачки курса пока очень болезненны и заметны для каждой криптовалюты. Со временем, когда база их держателей существенно увеличится, криптовалюты, как и обычные деньги, станут более стабильными.

«Хотя, — отметил он, — в мире достаточно и обычных денег, которые гораздо менее стабильны в сравнении с тем же биткоином или эфиром».

В отличие от многих других представителей мира криптовалют, Любин довольно реалистично смотрит на вещи. Недавно он заявил, что стоимость большинства криптовалют раздута спекулянтами, но и в этом он не увидел ничего плохого, ведь спекулянты тоже привлекают дополнительное внимание к этим технологиям.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments