antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Чатбот-юрист, уже сэкономивший людям $11 млн, займется разводами



С помощью ИИ-чатбота каждый сможет составить заявление в суд, сэкономив до $10 000 на услугах юристов, пишет The Wall Street Journal.

Джошуа Броудер, сын управляющего хэдж-фондом и правнук бывшего лидера коммунистической партии США прославился в интернете уже в 17 лет, написав ИИ-программу DoNotPay. Этот чатбот в полностью автоматизированном режиме помогает составить жалобу на неправомерную квитанцию о штрафе.

В 2015 году Броудеру надоело постоянно объяснять друзьям, как оспорить штрафы за парковку. Чтобы все от него отстали, он написал бота DoNotPay. Потом про эту программу рассказал популярный блогер, и она стала вирусной. На сегодняшний день чатбот помог 400 000 американцам сэкономить $11 млн, не взимая процентов за свои услуги. «Я просто хочу, чтобы закон был доступен каждому», — объяснил 19-летний студент Стэнфорда.

Сейчас он хочет демократизировать еще один вид судебных исков: заявление о разводе. В 95% случаев людям нечего делить, документы составляются по стандартному шаблону, а юристы просто меняют фамилии и адреса в своих исках. Правда, берут за это до $10 000. С февраля DoNotPay будет генерировать все необходимые документы для составления заявления на развод. Никакие адвокаты для этого больше не понадобятся.

Броудер считает создание чатбота проявлением гражданской позиции. «Около 80% людей, которые нуждаются в юридической помощи, не могут себе ее позволить. И очень странно, что никто до сих пор не предпринял мер, чтобы изменить ситуацию. Юристы не должны брать так много денег за функцию copy+paste, — говорит он. — Благодаря венчурной компании Greylock Partners и языковой обработке ИИ Watson от IBM, чатбот DoNotPay сможет производить до 1000 юридических документов».

Недавно Броудер завершил сбор средств на расширение возможностей бота. Через некоторое время не останутся безнаказанными:

Авиакомпании. Зачастую они не платят ни копейки за задержку рейсов или не вовремя доставленный багаж. DoNotPay поможет вернуть деньги, даже если вы не знали, что за это предусмотрена компенсация.

Арендодатели. Тяжбы с ними длятся годами, но нередко у обеих сторон нет возможности обращаться к адвокатам. DoNotPay будет генерировать исковые, основанные на подборке из местного жилищного законодательства, с учетом района нахождения недвижимости и применимых к ситуации нормативно-правовых актов. Это поможет вернуть залог за квартиру, который арендодатель не желает отдавать, и решить массу других бытовых вопросов.

«Холодные звонки». С помощью DoNotPay можно будет узнать порядок прекращения и отказа от подобных навязчивых услуг. А в случае, если звонки продолжатся, уведомить об этом власти.

Tags: бот
Subscribe

Posts from This Journal “бот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments