antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Мосгорсуд впервые запретил пиратский ролик на YouTube

Мосгорсуд постановил заблокировать клип российской группы Franky, незаконно размещенный на видеохостинге YouTube. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сообщении отмечается, что это решение стало первым в России случаем блокировки видеоролика на YouTube за нарушение антипиратского закона. До этого такие решения принимались только в отношении фильмов и сериалов на файлообменных ресурсах и торрент-трекерах.

Решение суда было принсто по заявлению правообладателя. Теперь Роскомнадзор должен обратиться к администрации YouTube с требованием удалить пиратский видеоролик. В случае отказа со стороны видеохостинга доступ к клипу закроют провайдеры.

Антипиратский закон вступил в силу в прошлом августе. Он позволяет правообладателям обратиться в суд с требованием закрыть доступ к страницам, на которых он обнаружил нелегально распространяемый контент. Если же заблокировать отдельную страницу невозможно, провайдер обязан заблокировать весь сайт.

Tags: ролик, суд
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment