antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые научились писать генетические инструкции для вирусов



Специалисты британских Университетов Йорка и Лидса, ранее взломавшие код, управляющий поведением большой группы вирусов, сделали следующий шаг и написали собственный код, содержащий инструкции для создания безопасных для организма искусственных вирусов.

Ранее команда ученых обнаружила, что многие простые вирусы используют скрытый код в генетических инструкциях для производства жизненно важных белков, и его можно расшифровать. Теперь они же перешли от чтения шифра к написанию собственного, который был бы в состоянии регулировать сборку вирусов, создавая искусственный код, более эффективный, чем тот, который существует в природе, пишет Phys.org. А поскольку искусственный код пишется в форме молекул РНК, которые, в отличие от вирусных геномов, не содержат инструкций для создания вирусных белков, они полностью безопасны для человеческого организма.

«Если сравнить наше исследование с разобранной мебелью, то мы как будто нашли инструкцию по сборке полки, поняли, что в ней полезного, а потом использовали ее для создания другой полки, из более качественных пород дерева», — объясняет профессор Рейдун Тварок.

В будущем находка ученых позволит вводить в организм нечто, что будет выглядеть как вирус, но внутри белковой оболочки несет совершенно иную начинку. Он будет абсолютно безопасным, поскольку все, что вся инфекция из него будет удалена, а останутся только инструкции по сборке оболочки.

Это открытие может оказаться очень важным для медицины, в частности, для лечения рака и вакцинации. В первом случае, под видом вируса в организм можно будет вводить лекарственные средства и доставлять их к нужным клеткам, во-втором, идея заключается в том, чтобы обмануть иммунную систему белковой оболочкой и вызвать у нее соответствующую реакцию.

Tags: вирусы, гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments