antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Доля электромобилей на рынке Норвегии уже 32%



Несмотря на то, что население Норвегии всего 5 млн человек, она является третьим по величине рынком сбыта гибридов и электрокаров в мире, уступая только Китаю и США, пишет Clean Technica.

По последним данным EV Volumes, на конец сентября 2017 года в Норвегии было продано 43 700 электромобилей. Это на 29% больше, чем за аналогичный период 2016 года (33 900). Сентябрь вообще побил рекорд продаж — было зарегистрировано 6 650 новых электромобилей. Всего в третьем квартале этого года наблюдался прирост на 41%.

Более того, доля рынка электромобилей и подключаемых гибридов в Норвегии составляет 32%, что выводит страну на первое место в мире. На втором месте находится Исландия с 8%, на третьем — Швеция с 4%, на четвертом — Украина с 3%, а на пятом — Бельгия с 2%. В этом плане Китай и США плетутся далеко позади Норвегии — 1,6% и 1,1% соответственно.

Mitsubishi Outlander PHEV получил в прошлом году статус бестселлера, и в 2017 ситуация кардинально не поменялась. В 2019 году соотношение EV/PHEV будет примерно 30/70. Серьезным игроком на рынке станет и Tesla Model 3, которая к тому времени уже появится в Европе.

Однако, пока неизвестно, перейдет ли Норвегия на электрический транспорт на 100%. Проблемы могут возникнуть как из-за отсутствия выгодных предложений для некоторых видов деятельности, так и по части налогообложения электрокаров.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments