antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Игры спасут мир от ИИ



Глава лондонского стартапа Improbable, который собирается создать цифровую модель всего мира, заявил, что мы начнем жить в разных вселенных, которые еще не можем представить. Он сказал также, что игровая индустрия спасет мир от автоматизации и ИИ, пишет Business Insider.

Герман Нарула, генеральный директор и соучредитель Improbable, сказал в четверг на Wired Live, что их технология произведет революцию в игровой индустрии, которая оценивается сегодня в $100 млрд.

«Мы собираемся увидеть дальнейшую трансформацию в играх, которые станут больше похожими на отдельные миры», — говорит он, добавив, что разработчики игр теперь имеют средства для создания сложных систем, которые полностью имитируют реальность.

По его словам, эта тенденция приведет к резким изменениям в обществе, поскольку все большее число людей зарабатывает на жизнь посредством игр, становясь профессиональными игроками или комментаторами с миллионами поклонников.

Он считает, что работа в играх не подвержена угрозе со стороны ИИ и сможет помочь человечеству выжить во все более автоматизированном мире, не упомянув, однако, о том, что средства в игровой сектор приходят путем перераспределения из реальной экономики.

«Я думаю, что игры станут все более важным противоядием против ИИ, — верит он. — Кто бы мог подумать, что видеоигры могут спасти мир, но, возможно, смогут».

Технология «Improbable» может, и по всей вероятности, будет использоваться для моделирования городов, клеточной биологии и военных целей. Это является одной из причин, по которой компании удалось привлечь рекордный для игрового стартапа объем инвестиций — $502 млн.

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments