antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Цветная облицовка Kromatix превратит здания в солнечные электрогенераторы



Похоже, солнечная черепица Илона Маска вдохновила и других разработчиков, решивших пойти дальше и развить технологию. Так, в ОАЭ создали стеклянные панели, способные собирать солнечную энергию всей своей поверхностью.

То, что это не простое стекло, а солнечная батарея, видно, только если подойти очень близко, да и то не всегда, поэтому разработчики прочат своей новинке большое будущее, тем более что некоторые компании уже начали использовать цветное стекло у себя на производстве.

Рафик Ханбали, представитель компании Kromatix, рассказал, что эффективность сбора энергии зависела от целого ряда факторов, в том числе и от прозрачности стёкол, но разработчики смогли найти идеальный баланс между эстетикой и эффективностью. Теперь одна готовая панель с их стеклом стоит всего около 90-100 долларов за квадратный метр.

Ханбали отметил, что если у компании получится продавать достаточное количество панелей из фотогальванического стекла, совсем скоро цены на изделие упадут в очередной раз. Впрочем, высокий ценник пугает далеко не всех. Фанаты Tesla, например, с удовольствием переплачивают за красивые дизайнерские крыши из солнечных панелей, разработанные совместно с SolarCity.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment