antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Умная кепка от Ford спасет жизни дальнобойщиков



Одна из опасностей работы дальнобойщика — вероятность уснуть за рулем во время долгой поездки и потерять управление. Компания Ford создала для водителей умную кепку, которая отслеживает движения головы и не дает уснуть, пишет Fast Company.

Умный головной убор носит название Ford SafeCap. В основу устройства легли исследования, определившие, какие движения головы характерны для работы, а какие указывают на усталость и потерю внимания. Кепка снабжена датчиком и гироскопом, а также особым ПО, считывающим их показания. Обнаружив, что водитель засыпает, она предупредит его с помощью звука, света или вибрации.

Пока разработка, созданная совместно с отделением креативного агентства GTB в бразильском Сан-Паулу, является лишь концептом, который может и не выйти на рынок. Но у Ford уже есть опыт превращения необычного концепта в реальный коммерчески успешный продукт. Ранее в этом году в Испании компания представила умную кроватку, которая имитировала движение автомобиля, чтобы помочь детям заснуть. Интерес к ней оказался настолько велик, что разработку сделали доступной для всех покупателей автомобилей.

В компании надеются, что SafeCap получит аналогичный прием. После демонстрации кепки ​​на крупнейшем автосалоне в Южной Америке производитель получил тысячи запросов о том, как и где купить продукт. В Ford считают что у этого проекта, начавшегося как инициатива для местного рынка, есть потенциал далеко за пределами Бразилии. В настоящее время продолжается тестирование SafeCap и работа над масштабированием проекта. Производители надеются на сотрудничество с высокотехнологичными компаниями для улучшения продукта.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments