antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Intel и канал TNT будут транслировать матчи NBA в VR



Баскетбольные фанаты смогут останавливать основные моменты матча и рассматривать их со всех сторон, пишет Engadget.

Intel объявила, что в сотрудничестве с Turner Sports начнет транслировать матчи NBA на канале TNT с помощью технологии True VR. Фанаты баскетбола смогут смотреть игры в формате 3D с обзором 360 градусов в гарнитурах Samsung GearVR и Google Daydream, с помощью приложений Oculus и Google Play. Более того, появится новая опция: самые основные моменты матча можно будет «замораживать» и делать полный оборот вокруг них — как в спецэффектах из «Матрицы».

Система True VR использует модернизированные стереоскопические камеры и технологию freeD. В матчах, которые транслируют NFL и MLB — собственные каналы Intel, зрители могут выбирать себе обзор с любой камеры под любым углом в любой момент матча. А могут положиться на основную телекамеру, поскольку она автоматически предлагает наилучший угол обзора. Пока непонятно, как именно будут работать Intel и TNT на трансляции матчах NBA, а также будут ли показывать все игры или только избранные моменты.

Конечно, NextVR по-прежнему останется главным партнером NBA в том, что касается виртуальной реальности. В сезоне 2017-2018 они покажут 27 игр Баскетбольной лиги в VR. В отличие от Intel с их компактными видеосистемами, NextVR для своих трансляций используют огромные установки, переделанные из кинокамер RED стоимостью $150 000. Они дают картинку такого качества, что даже критики поют им хвалебные оды.

Неизвестно, выдержит ли Intel такую конкуренцию — пока их уровень гораздо ниже. Сейчас их преимущество заключается только в возможности выбора угла обзора и технологии freeD. Посмотреть первую игру можно будет 18 февраля 2018 года.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments