antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Изобретатель летательного костюма испытал его и поставил мировой рекорд скорости



Ричард Браунинг, глава компании Gravity Industries и по совместительству пилот-тестер, попал в Книгу рекордов Гиннесса, пролетев в летательном костюме собственной разработки по воздуху и разогнавшись при этом до 50 километров в час. Полёт состоялся благодаря вмонтированному в костюм керосиновому импульсному двигателю с шестью турбинами.



Сайт Книги рекордов сообщает, что Ричард смог поставить рекорд с третьего раза — именно тогда ему удалось развить необходимую скорость, после чего он снизился и приводнился в озеро.



Каждая из шести турбин имеет до 22 килограмм тяги, что позволило Браунингу подняться на несколько метров в воздух и совершить зрелищный полёт над водной гладью озера. Для управления костюмом не требуется никаких контроллеров и кнопок с педалями — всё осуществляется с помощью движений тела пользователя.

На сайте Книги рекордов Гиннесса костюм уже сравнили с бронёй Железного человека, но на самом деле разработка Gravity Industries больше напоминает модифицированный комбинезон военного лётчика, с той лишь разницей, что обмундирование последнего не включает в себя никаких двигателей и турбин на руках.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments