antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Apple запустит бесплатные курсы по программированию по всему миру



20 университетов за пределами США подключились к программе Swift Curriculum от Apple. Это бесплатная программа обучения программированию, которую компания запустила в мае этого года. С помощью Swift Curriculum Apple хочет вырастить новое поколение кодеров и решить проблему нехватки кадров, пишет Engadget.

В США Swift Curriculum приобрел большую популярность. По самым оптимистичным оценкам, в начале этого учебного года он должен был затронуть около полумиллиона школьников и студентов. Курс подразумевает 180 часов практических и теоретических занятий, в ходе которых слушатели учатся языку программирования Swift. «На курсе студенты будут учиться программировать и разрабатывать полностью функциональные приложения, получать критические навыки работы в области разработки программного обеспечения и информационных технологий», — обещали в Apple.

В итоге, то ли курс оказался таким популярным, то ли проблемы с кадрами действительно серьезные, но Apple не хватило одних только США. Бесплатные курсы от ИТ-гиганта выходят за пределы страны. В компании рассказывают, что пока соглашения о внедрении достигнуты с 20 университетами мира. Среди них университеты Дании, Нидерландах, Новой Зеландии, Великобритании и других стран. Где-то эти курсы будут проводиться в аудиториях, некоторые университеты заявили о запуске онлайн-программ. Королевский мельбурнский технологический институт объявил о запуске специальных стипендий для школьных учителей, которые захотят проводить такие курсы во время летних каникул.

В планах компании вырастить целое поколение программистов, разбирающихся в Swift. Для этого она и запустила Swift Curriculum, которая по большей части рассчитана на учеников старших классов школы, на студентов без навыков кодинга. Есть также программа для самых юных программистов — Swift Playgrounds. «Мы запустили инициативу Everyone Can Code менее года назад с амбициозной целью предложить обучение кодированию как можно большему количеству людей. Наша программа была очень популярна среди американских школ и колледжей, и сегодня она делает важный шаг вперед — выходит на международный уровень», — написал Тим Кук.

Tags: программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment