antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

РФ и Чехия заключили соглашение о взаимной защите пенсионных прав

Россия и Чехия договорились о взаимной защите прав граждан на получение пенсий, пособий по временной нетрудоспособности и других видов социальной защиты. Соответствующие документы подписали первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин и посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

В частности, по словам Вельмяйкина, при помощи заключенного с Чешской Республикой договора пенсионные права, приобретенные гражданами в период работы на территории одного государства, будут учитываться при установлении пенсии на территории другой страны. «Это позволит эффективно обеспечить сохранение пенсионных прав в будущем, а также при переселении в Чешскую Республику наших граждан, вышедших на пенсию», — подчеркнул первый замминистра.

Реализация договора, как отметили в пресс-службе Минтруда, затронет пенсионные права граждан РФ, проживающих на территории Чешской Республики, численность которых составляет 1 202 человека.

Tags: пенсия
Subscribe

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments