antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Bitcoin – это совсем не пузырь. И вот почему



Многие общественные деятели в традиционном финансовом секторе, включая CEO JPMorgan Джейми Моргана, критиковали биткоин, описывая его как пузырь. Однако из-за децентрализованной, математической и прозрачной природы называть биткоин пузырем любого рода будет крайне неправильно.

Bitcoin ­- не пузырь, вопреки распространенным и нечестным заявлениям банковских представителей. В биткоине был пузырь в 2013 году, когда спрос на биткоин поднялся до такой степени, что рынок не мог его больше поддерживать, а цена биткоинов упала с 1300 долларов до 200 долларов. Но будет неточно называть сам биткоин пузырем так же, как нельзя называть пузырем какой-нибудь Amazon или Tesla.

До апреля этого года аналитики описывали экспоненциальный рост стоимости Tesla как «пузырь», и ровно то же аналитики делали с Amazon на протяжении всех 20 лет существования компании. Полгода назад Мэтью Деборд, редактор по транспорту в Business Insider, писал:

«На данный момент пузырь Tesla кажется очевидным, и кажется очевидным с самого начала этого года. Разница в том, что его рост настолько велик, что становится пугающим».

Другой «эксперт» Greenlight Capital Дэвинд Айнхорн заявлял, что Tesla – это пузырь, который лопнет не скоро, но пузырь. «Со временем стоит ожидать, что эти пузыри лопнут», говорит он.

Важно понимать, что такая тенденция присуща любой растущей компании, технологии и стартапу. Аналитики и эксперты быстро именуют что угодно пузырем, основываясь на быстром росте стоимости и экспоненциальном росте.

С 2013 по 2017 год цена акций Tesla увеличилась с примерно 20 долларов до 302 долларов, со многими незначительными и значительными корректировками. В декабре цена акций Tesla упала более чем на 100 долларов, с 250 до 150 долларов, из-за финансовых проблем компании. Тем не менее со временем Tesla восстановилась и разработала устойчивый бизнес, рынок и, что самое главное, потребительскую базу, аналогичную той, которая превратила биткоин в стабильную финансовую сеть, надежный рынок и десятки миллионов пользователей.

Кроме того, несправедливо утверждать, что рынок биткоина, который имеет аналогичную ликвидность и объем торгов, что и Apple, представляет собой самый ликвидный фондовый рынок в мире с объемом торгов в 3,3 миллиарда долларов, потому что он значительно окреп с момента появления в 2009 году. Bitcoin более легитимен, чем большинство иных систем, как заметил один из основателей Apple Стив Возняк. На конференции Money2020 Возняк отметил:

«Существует ограниченное количество биткоинов, которое будет когда-либо существовать. Золото добывается, добывается и добывается. Возможно. В мире есть конечное количество золота, но биткоин более математичен и урегулирован, и никто не сможет изменить математику».

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments