antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Три отрасли, в которых ИИ помогает правительству



Все чаще государства экспериментируют с новыми технологиями: внедряют электронные паспорта, переводят документооборот на блокчейн и используют биометрическую идентификацию. Некоторые также начинают испытывать возможности машинного обучения и алгоритмов. Специально для ресурса Govinsider руководитель программы «ИИ и будущее правительства» некоммерческой организации Centre for Public Impact (CPI) Джоэл Тито назвал три наиболее перспективных сценария применения искусственного интеллекта в сфере госуправления.

Здравоохранение и борьба с болезнями


По оценкам американского агентства оборонных инноваций DARPA, выявление и распознавание болезней хотя бы на пару дней раньше способно сократить количество смертей в 6 раз. Алгоритмы на основе машинного обучения быстрее человека анализируют большие данные и выявляют закономерности, поэтому им проще выявить зарождающуюся эпидемию. Подобная система уже используется в некоторых больницах Великобритании. По оценкам Национальной службы здравоохранения, ранее внедрение предупредительных алгоритмов могло бы ежегодно экономить организации до £38,5 млн.

Другая область применения ИИ — это организация посещений пациентов и рентгенология. По мнению Тито, алгоритмы уже могут определять, сколько времени человек должен провести в больнице.

В сфере рентгенологии ИИ также доказал свою состоятельность — системы компьютерного зрения все чаще справляются с первичной диагностикой по снимкам лучше врачей.

Определение политического курса

ИИ способен принимать политические решения с учетом пожеланий граждан. Пока чтобы понять, что необходимо жителям, правительству приходится отправлять «на разведку» чиновников и в течение долгого времени собирать и агрегировать данные. Алгоритмы упрощают сбор информации и автоматизируют часть процессов, экономя тем самым время и ресурсы.

Так, чтобы определить жалобы жителей, машинный интеллект может проанализировать публикации в соцсетях. К примеру, в Джакарте сведения из социальных сетей используют для отслеживания пробок на дорогах. А в Сингапуре система Risk and Horizon Scanning выявляет потенциальные угрозы через аналитику больших данных. С помощью таких инструментом ИИ способен анализировать информацию и принимать решения с учетом пожеланий района, сообщества и даже отдельных людей.

Государственная безопасность и суды

В американских городах, например, в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке, уже используются системы прогнозирования преступлений. Алгоритмы помогают полицейским предсказать новый очаг преступности и по возможности предотвратить криминал. В 2011 году в результате тестирования такого сервиса количество грабежей упало на 27% по сравнению с другими районами, а в следующем году на 11% сократились случаи хищения имущества.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment