antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

American Express запустила первый в мире платёжный блокчейн-сервис



Совместный проект American Express и финтех-стартапа Ripple реализовал первый в мире блокчейн-сервис, позволяющий осуществлять мгновенные трансграничные переводы. Теперь компании из США и Великобритании смогут получать деньги в режиме реального времени. Все предыдущие системы блокчейн-платежей были экспериментальными и не получили широкого распространения, но проект American Express и Ripple совместными усилиями намерен «поднять» полноценную платёжную платформу, которая позволяет быстро переводить средства корпоративным клиентам банка Santander.

«Главная особенность блокчейн-платежей заключается в их скорости. И именно это поможет многим компаниям США и Великобритании оценить нашу систему, ведь обычно для получения перевода приходилось ждать пару дней, но сейчас всё это в прошлом — деньги «прилетают» в режиме реального времени, что вполне соответствует нынешним ритмам ведения бизнеса», — говорит исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

Скорость — не единственное преимущество этой системы. Партнёры отмечают, что блокчейн-канал, по которому идут переводы, позволит компаниям отслеживать платежи, а сами транзакции будут обходиться дешевле обычных банковских переводов.

Со временем, когда систему как следует обкатают, воспользоваться ей смогут не только жители Великобритании и США, но и жители других стран.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment