antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Новой Зеландии предложили бороться с животными-вредителями с помощью CRISPR



Технология генного редактирования CRISPR находит всё больше различных применений. В Новой Зеландии, например, решили с её помощью избавиться от грызунов и прочих вредителей. Мыши, поссумы, крысы и другие грызуны причиняют Новой Зеландии огромный финансовый ущерб и уже давно приравниваются к национальному бедствию, поэтому правительство регулярно старается бороться с ними, выделяя из бюджета бешеные деньги. Но грызуны плодятся быстрее, чем деньги появляются в казне, да и к разным видам ядов со временем привыкают, вновь начиная размножаться с прежней силой.

Ученый Нил Гиммелл из Университета Отаго сейчас изучает эту проблему и вместе со своей командой намерен избавить Новую Зеландию от грызунов с помощью созданной CRISPR самораспространяющейся генной системы, которую можно внедрить в любой вид и модифицировав его нужным образом, например, сократить количество потомства. Со временем новый вид заменит старый, а потом и его популяция уменьшится до безопасного уровня.

Пока план имеется только на бумаге, ведь до его реализации нужно согласовать множество спорных моментов и убедиться, что такое вмешательство не будет иметь критических последствий в будущем.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments