antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новые рекорды на русское искусство в Лондоне

На аукционе MaсDougall’s в Лондоне совершена очередная рекордная покупка — полотно «Восточный город. Бухара» Павла Кузнецова продано за £2,4 млн.

«Восточный город» был написан Павлом Кузнецовым в 1912 году и с тех пор неизменно показывался на крупнейших выставках, начиная с «Мира искусства» в 1915 году и заканчивая позднесоветскими временами. Это одна из главных работ среднеазиатской серии художника, с которой он в основном и ассоциируется у публики. Предварительная оценка полотна уже претендовала на рекорд — £1,9–2 млн; в итоге картину купили за £2,4 млн, многократно преодолев прежний рекорд в £400 тыс., установленный в 2010 году на MacDougall’s.

Благополучно проданы и другие топ-лоты аукциона: ранний, бубнововалетский «Мальчик с картузом» Роберта Фалька ушел за £1 млн, поздний «Натюрморт с цветами» Михаила Ларионова — за £550 тыс.

Однако общий уход лотов, видимо, будет не слишком высокий — так же как на вчерашнем дневном аукционе Sotheby’s, где едва ли была распродана половина работ. Покупатели сейчас стремятся приобретать или шедевры, не скупясь на суммы, или совсем пустяковые, интерьерные произведения, на которые не жалко £20–50 тыс. То, что в «середине» — живопись качеством пониже, известные, но не «топовые» имена, и все это с эстимейтами около £100–200 тыс.,— остается непроданным.

Татьяна Маркина

Tags: искусство
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment