antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Майнеры биткойна занимают 61-е место в мире по расходам электроэнергии



Если бы майнеры биткойна со всего мира создали автономное государство, то они заняли бы 61-е место в мире по потреблению электроэнергии, оставив позади 159 стран. К такому выводу пришли аналитики британского сервиса Power Compare. По их оценкам, если добыча криптовалюты будет развиваться теми же темпами, то к 2020 году биткойн будет потреблять всю мировую энергию.

Аналитики британского сервиса сравнения цен на электричество Power Compare выяснили, сколько электроэнергии расходуют майнеры биткойна в сравнении с отдельными государствами. Исследование показало, что 159 стран потребляют меньше электричества, чем добытчики криптовалюты.

При расчетах эксперты использовали данные из рейтинга Bitcoin Energy Consumption Index, а также сведения о потреблении электроэнергии в отдельных странах на 2014 год.

По статистике на 20 ноября ежегодное потребление электричества на майнинг биткойнов составляло 29,05 ТВт*ч, что составляет 0,13% от общего мирового потребления. Только за последний месяц этот показатель вырос на 29,98%. Если показатель будет расти такими же темпами, то к февралю 2020 года потребление составит уже 100% от общего мирового расхода.



Генерирование биткойнов уже требует больше электричества, чем обеспечение светом всей Ирландии, Исландии или Нигерии. В рейтинге стран майнеры смогли бы занять 61-ю строчку между Болгарией и Марокко.

Еще в июле майнеры занимали 71-ю строчку в мире, причем тогда учитывалась добыча не только биткойна, но и эфира. Тогда же аналитики подсчитали, что майнинг биткойнов расходует в 27 раз больше энергии, чем платежная система Visa, а электроэнергии, затраченной на добычу криптовалюты хватило бы на электропитание 1,25 миллиона домашних хозяйств в США.

Согласно новой статистике, электричества, израсходованного на майнинг биткойнов, хватило бы на обеспечение электроэнергией 2,4 млн домохозяйств в США или 6,1 млн хозяйств в Великобритании.

По данным за апрель, с 2008 года общая выручка майнеров криптовалюты составила $2 млрд. Но по подсчетам Power Compare, общая выручка всех майнеров в мире в перерасчете на год составляет $7,2 млрд. Добыча биткойнов ежегодно обходится в $1,5 млрд, если считать, что майнеры пользуются преимущественно дешевой электроэнергией. Несмотря на это, стоимость электричества для майнинга выросла на 40% за последний месяц.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments