antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Канаде используют ДНК-тесты для создания персональных лекарств



Будущее медицины заключается в персонализированном подходе к пациентам. Как сообщает CBC News, ряд канадских аптек предлагают клиентам ДНК-тест, который позволит фармацевтам точнее подобрать лекарства.

Тесты MyDNA в настоящее время предлагаются в 80 аптеках по всей Канаде. Это первый этап программы, стартовавшей этой осенью. Фармацевты надеются, что анализ ДНК позволит определить, какие препараты и в каких дозах будут наиболее эффективны для конкретных пациентов. Один простой генетический тест позволит определить, как тело будет реагировать на лекарства.

Для дополнительного теста аптекарь возьмет ротовой мазок и отправит образец в лабораторию для тестирования. Через три-четыре недели пациент узнает результаты и получит уточненный рецепт, и, при необходимости, направление к врачу. Программа поможет сэкономить время пациентов и поставщиков медицинских услуг.

По уверениям разработчиков теста, он полностью конфиденциален. Для идентификации используется штрих-код, а сам тест несет информацию только о некоторых реакциях на лекарства.

Эксперимент должен в реальности доказать пользу использования аптечных ДНК-тестов. В настоящее время аналогичные анализы занимают долгое время — нужно несколько недель только на то, чтобы его проведения одобрили. Тестирование стоит $149. Если эксперимент окажется успешным, коммерческая программа будет расширена на большее число аптек.

Tags: ДНК, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments