antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

10 самых инновационных компаний в области финтеха



Финтех-компании, которые должны изменить финансовые рынки за счет внедрения высоких технологий, активно развиваются. В прошлом году в отрасль было инвестировано $17,4 млрд венчурных инвестиций, а ряд компаний достигли стоимости в миллиарды долларов. CNBC перечисляет 10 лучших компаний в области финтеха.

Ant Financial

Ant Financial, находящаяся в собственности Alibaba, наиболее известна благодаря своей платежной платформе Alipay. Помимо этого, компания владеет сервисом кредитных рейтингов Sesame Credit и крупнейшим в мире фондом краткосрочных инвестиций Yu’e Bao. Рыночная капитализация Ant Financial достигает не менее $60 млрд, что делает ее самой дорогой финтех-компанией в мире. В ближайших планах компании — проведение IPO.

ZhongAn

ZhongAn Online Property and Casualty Insurance — первая в Китае страховая фирма, предоставляющая услуги исключительно онлайн. Она стремится упростить страховые услуги до понятного приложения для смартфона. В сотрудничестве с Alibaba и Tencent компания использует большие данные и аналитику для оценки рисков и определения точной цены продуктов. В сентябре ZhongAn стала публичной компанией, заработав на Гонконгской бирже $1,5 млрд. Сама компания оценивается в $14 млрд.

Qudian

Qudian — китайская финансовая компания, предлагающая краткосрочные микрокредиты пользователям своего мобильного приложения. Компания, поддерживаемая Alibaba, провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом месяце. По словам руководителя Qudian, растущая база пользователей и низкие процентные ставки обеспечивают возможность кредитования с низким риском.

Oscar

Страховая компания Oscar использует онлайн-платформу для продажи клиентам индивидуальных планов медицинского обслуживания, основанных на программе Obamacare. Поддержку компании обеспечивает соучредитель PayPal Питер Тиль. В июле в Oscar объявили, что начнут предоставлять страховые услуги малому бизнесу.

Avant

Стартап Avant было основан в 2012 году при поддержке ускоренной программы бизнес-инкубатора Y Combinator. Компания предлагает потребительские кредиты объемом от $2000 до $35000 сроком до 5 лет. Данные о потребителях анализируются с применением машинного обучения, чтобы предлагать им наиболее подходящие услуги.

Lufax

Китайская компания Shanghai Lujiazui International Financial Asset Exchange Co, более известная как Lufax, осуществляет онлайн-кредитование между физическими лицами. Будучи одним из крупнейших кредиторов Поднебесной, Luufax использует свою цифровую платформу чтобы сводить заемщиков с инвесторами. Рыночная стоимость компании в прошлом году достигала $18,5 млрд (после получения 1,2 млрд инвестиций). В 2018 году Lufax намерена провести IPO.

Kreditech

Kreditech, еще одна компания, получившая поддержку Питера Тиля, предоставляет кредитные рейтинги и кредиты людям без кредитной истории. Для оценки кредитоспособности система анализирует онлайн-данные пользователей, предоставляя доступ к займам тем, кто не получил бы его в традиционных банках. На сегодняшний день Kreditech привлек $500 млн.

Atom Bank

Получивший банковскую лицензию в 2015, Atom является онлайн-банком, то есть осуществляет все услуги исключительно через приложение и не располагает ни одним отделением. Компания предоставляет стандартные потребительские услуги: ипотечные кредиты, сберегательные счета и кредиты на ведение бизнеса. Британский банк уже собрал $290 млн инвестиций и получил поддержку знаменитостей, среди которых американский рэпер и продюсер will.i.am, ставший консультантом и членом правления.

JD Finance

JD Finance — финансовое крыло китайского интернет-магазина JD.com. Компания предоставляет широкий спектр финансовых, банковских и кредитных услуг для потребителей и предприятий. В начале прошлого года компания привлекла $1 млрд, что обеспечило капитализацию в размере $7,1 млрд.

Kabbage

Kabbage — кредитор малого бизнеса, предоставляющий финансирование непосредственно фирмам через автоматическую платформу. Для определения кредитоспособности клиентов компания использует анализ публичных данных с помощью машинного обучения. В августе SoftBank вложил в Kabbage $250 млн; в результате общий объем акционерного капитала достиг почти $500 млн.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments