antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новое открытие позволит регенерировать кровеносные сосуды



Ученые из Сан-Диего раскрыли механизм, отвечающий за восстановление кровеносных сосудов, пишет Eurekalert. Техника, в теории, позволит бороться с ишемией, с затруднениями проходимости крови и с некоторыми последствиями сахарного диабета.

«Наши исследования показывают, что для формирования полностью функциональных кровеносных сосудов требуется активация специального белка под названием R-Ras. Этот механизм необходим для формирования структуры нового кровеносного сосуда, — говорит доктор Масанобу Комацу, участвовавший в исследованиях. — Эти выводы важны, поскольку они проливают свет на биологический процесс, который поможет увеличить кровоток в ишемических тканях».

Ученые говорят, что этот механизм может стать первым эффективным способом восстановления сосудов. Другие группы исследователей изучали различные механизмы до этого, но не достигали успеха. Некоторые методы даже доходили до 3 стадии клинических исследований, но проваливались как бесполезные для пациентов. Сосуды появлялись, но были хаотично расположены и не выполняли своих функций. Этот метод может изменить ситуацию.

Ученые объясняют, что рост сосудов можно сравнить с ростом дерева. Есть остов — существующие сосуды — от них начинают свой рост новые. Со старыми методами процесс не подавался контролю. Но сейчас ученые нашли белок, который позволяет управлять ростом сосудов. Новые сосуды способны переносить кислород и питательные вещества.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments