antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Полная электрическая карта мозга объяснила работу памяти



Нейробиологи Пенсильванского университета первыми разработали полную карту электрической совместимости мозга человека на основании данных, полученных от почти 300 пациентов с вживленными в мозг электродами. Это позволит им в будущем разработать эффективные технологии электростимуляции, улучшающие память.

Исследователи, часть из которых входит в проект Восстановления активной памяти (RAM), обнаружили, что низкочастотные ритмы активности мозга в основном отвечают за коммуникацию между передними, височными и средними височными долями, отвечающими за обработку воспоминаний, сообщает The Engineer.

Предыдущие изыскания в области коммуникации различных участков мозга велись в основном при помощи неинвазивных инструментов вроде функционального МРТ, но непосредственное наблюдение за крупномасштабными сетями в мозге можно получить только в результате операций на мозге.

В течение нескольких лет команда университета собирала эту информацию из множества больниц США. Пациентам, находящимся под наблюдением врачей, предлагали пройти тесты на память: запомнить набор слов и повторить столько, сколько вспомнят. Одновременно исследователи изучали активность мозга. В результате они обнаружили, что когда человек создает новое воспоминание (в данном случае — запоминает одно из слов), синхронизация между участками мозга укрепляется в случае медленных волн и ослабляется при высоких частотах.

«Мы обнаружили, что низкочастотная связь регионов мозга ассоциируется с нарастанием нейронной активности в этом месте, — говорит ведущий автор статьи Итан Соломон. — Это указывает на то, что для формирования воспоминания должны произойти два явления: участки мозга должны по-отдельности выдать стимул, а затем они должны начать общаться друг с другом на низких частотах».

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments