antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Samsung в 5 раз увеличила скорость зарядки своих новых батарей



Компании Samsung удалось разработать новый тип литий-ионной батареи, увеличив общую емкость на 45% и скорость зарядки в пять раз. Чтобы достичь этого, производитель использовал графен.

Скорость зарядки остается слабым местом даже у самых современных смартфонов: чтобы достичь полного заряда батареи, требуется как минимум час. Однако новый аккумулятор от Samsung, в котором используется графеновое покрытие, снижает эту цифру в пять раз. Как пишет издание Digital Trends, если ранее ваш смартфон полностью заряжался за 90 минут, то теперь на это уйдет всего 18.

Сокращение времени зарядки не повлияет на срок службы батареи: в компании уверяют, что даже после 500 циклов зарядки-разрядки аккумулятор удерживает 78% заряда. Покрытие из трехмерных «графеновых шариков» позволяет достичь столь выдающихся результатов благодаря увеличению стабильности и проводимости катода и электрода батареи.

Развитие этой технологии пока находится на самом раннем этапе, так что не стоит рассчитывать, что новые аккумуляторы появятся в Galaxy S9 или любом другом смартфоне, выпущенном в 2018 году. Однако в более отдаленной перспективе она, несомненно, повлияет на будущее мобильных телефонов. Возможно, ее можно будет использовать и в литий-ионных аккумуляторах электромобилей, где быстрая зарядка еще более важна.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments