antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Toyota будет добывать электричество и водород из сельхозотходов



На автошоу в Лос-Анджеле автопроизводитель сообщил, что собирается построить первую в мире электростанцию на биотопливе, производительность которой будет исчисляться в МВт-ч, пишет New Atlas. Компания будет использовать отходы сельской промышленности. Из них будет получать большое количество энергии, воды и водорода.

Toyota пообещала, что станция начнет функционировать в 2020 году в Калифорнии. Ее мощности хватило бы, чтобы питать 2350 стандартных домовладений. Но электричество пойдет на обеспечение нужд логистического крыла компании Toyota Logistic Services, площади и оборудование которого располагаются в порту Лонг-Бич. Возобновляемая энергия покроет все запросы компании по электроэнергии в порту.

Помимо электроэнергии новая электростанция будет вырабатывать большое количество водорода. Компания пишет, что его хватит, чтобы питать в среднем 1500 машин в день. На этом водороде будут ездить все автомобили компании, работающие в порту — это Toyota Mirai и тяжелый водородный грузовик Toyota Project Portal.

В компании рассматривают проект этой станции как тестовый, но возлагают на него большие надежды. Он должен показать, что снижать выбросы в атмосферу и при этом увеличивать мобильность реальная задача. В Toyota также хотят выяснить, сможет ли водород и биоэнергия покрывать потребности энергоемкого предприятия. Если эксперимент окажется успешным, то станции можно будет развернуть практически в любой части мира.

Tags: энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments