antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Зависимость от смартфона меняет химию мозга



Специалисты Радиологического общества Северной Америки (RSNA) обнаружили, что зависимость от интернета и смартфона меняет химический состав мозга подростков, и может вызвать депрессию и повышенную тревожность.

По данным недавнего исследования центра Pew Research, 46% американцев признались, что не могут жить без своих смартфонов. Такое утверждение больше походит на преувеличение, но, тем не менее, все больше людей зависят от своих мобильных телефонов и другой электроники, когда дело касается получения новой информации, общения и развлечений. Наибольшее опасение вызывает, естественно, молодежь, которая слишком много времени проводит, уставившись в экран.

Для того чтобы разобраться, действительно ли мозг подростков подвергается изменениям под воздействием длительного слишком большого увлечения мобильными технологиями, профессор Хён Сук Сео и его коллеги провели магнитно-резонансную спектроскопию 19 юношей и девушек, которым был поставлен диагноз «зависимость от интернета или смартфона». Еще 19 подростков служили контрольной группой.

Ученые измерили уровень гамма-аминомасляной кислоты (GABA), нейромедиатора, подавляющего или замедляющего сигналы мозга (а также воздействующего на зрительные и моторные функции), и глутамат-глютамина (Glx), нейромедиатора, который приводит нейроны в более электрически возбужденное состояние.

Результаты показали, что, по сравнению со здоровыми тинейджерами, соотношение GABA к Glx в передней поясной коре мозга пациентов с зависимостью было повышено. Схожие показатели возникают у лиц, страдающих депрессией и тревожностью.

Хорошие новости заключаются в том, что после когнитивной поведенческой терапии соотношение GABA к Glx может снова прийти в норму, сообщает EurekAlert.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments