antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый патент Amazon может стать революцией в онлайн-торговле



Когда нужно помочь клиенту выбрать нужный товар, Amazon полагается на отзывы, которые пишут пользователи. В этом году, однако, компания решила расширить свою стратегию при помощи видео и запатентовала революционную идею для онлайн-торговли, пишет Quartz.

Пользовательские отзывы на товары — один из основных методов поиска и выбора подходящей покупки. Большинство рецензий представляют из себя обычный текст, но, как сообщает исследовательская фирма L2, теперь Amazon обратилась к видео. Пригласив к участию некоторых из своих двух миллионов торговых партнеров, в середине декабря компания планирует начать размещать в описании товаров видеоинструкции и рецензии. Покупатель сможет дольше оставаться на сайте, не уходя на YouTube или в социальные сети.

Трафик — не единственная причина для продвижения видео в электронной коммерции. Другая — скидки для покупателей за просмотр рекламы. В октябре Amazon приобрела патент на «снижение стоимости на основе контента и другие инициативы». В нем говорится, что клиентам будет предоставлена возможность просматривать рекламу в виде видео, аудио или интерактивного контента, получая взамен скидки или другие льготы.

Работать это может следующим образом: покупатель заходит на страницу с описанием товара, смотрит размещенную там видеорекламу, и чем дольше он ее смотрит, тем больше снижается цена.

С помощью этого патента Amazon дает понять, что собирается отнять часть трафика у YouTube, Facebook, Instagram, Snap и у других медиа-платформ, которые размещают цифровую рекламу. Кроме того, он позволит клиентам больше ценить свое время в сети. И «цена времени» будет зависеть от их покупательских привычек, так что нетрудно представить себе появление персонализированных цен, рассчитанных на основании объема внимания и покупательской способности.

Tags: торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments