antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Wandelbots ускоряет обучение роботов в 20 раз



Немецкий стартап Wandelbots, официально основанный всего 2 недели назад, готов решить ключевую проблему в робототехнике при помощи адаптивных программ и костюма с датчиками. Люди смогут учить роботов, не обладая навыками программирования.

Первый продукт стартапа — костюм покрытый сенсорами, который надевает оператор, чтобы показать роботу, как ему следует двигаться, чтобы выполнять свою работу. По сути, это система обучения, не требующая от учителя знаний программирования робототехники. Обычно для таких целей применяют системы машинного зрения, но Wandelbots полагается на вшитые сенсоры, фиксирующие направление и другие данные и передающие их в компьютер, который выстраивает модель поведения для робота, пишет TechCrunch.

Система учится благодаря повторной демонстрации, совершенствуясь в результате многократного наблюдения. Инженеры могут корректировать движения в процессе и видоизменять их под задачи робота. Здесь все-таки требуются знания программиста, но, по словам сооснователя стартапа Кристиан Пичника, обычно программирование робота требует около $50 000 и значительного времени на каждую задачу, тогда как их технология позволяет сократить время в 20 раз и снизить стоимость работ в 10 — 20 раз.



Wandelbots уже работает с несколькими крупными клиентами, в том числе, с одним из самых крупным китайским поставщиком программ для роботов. Также стартап ведет переговоры с производителем комплексного оборудования, который, возможно, начнет в будущем году поставлять аппаратное обеспечение, поддерживающее платформу стартапа. В продаже технология Wandelbots должна появиться в конце 2018 и, как надеется Пичник, она существенно ускорит внедрение промышленных и коммерческих роботов.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments