antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Sun Exchange принимает микровклады в фотоэлементы и платит биткойнами



Южноафриканский стартап Sun Exchange предлагает возможность вложения небольших сумм в развитие солнечной энергии в тех регионах, которые в этом особенно нуждаются. В отличие от похожих платформ, он позволяет покупать отдельные солнечные элементы и получить доход с них в биткойнах.

Впервые проект Sun Exchange появился в 2015 году на Indiegogo и с тех пор привлек $1,6 млн посевных инвестиций. Теперь это полностью функционирующий рынок, благодаря которому каждый желающий может купить себе небольшое количество солнечных элементов, которые «будут установлены в самых солнечных регионах Земли», говорится в пресс-релизе.

Платформа работает на краудфандинговой модели, когда требуется привлечь финансирование до начала работ. Как только отдельный проект собирает нужную сумму, все инвесторы получают уникальный номер для каждого купленному ими солнечного элемента, который позволяет им следить за тем, где элемент размещен и как используется.

Sun Exchange заверяет, что вкладчики на самом деле владеют этими солнечными элементами и, при желании, могут даже получить их по почте, если оплатят доставку. (Конечно, для этого не будут разбирать уже установленную панель, просто пришлют точно такой же элемент.)

Сейчас платформа предлагает купить фотоэлементы в основном в южной Африке, но планирует расширить свой бизнес на другие регионы и континенты. Купить солнечный элемент можно за южноафриканские ранды или биткойны, причем криптовалюта предпочтительнее, потому что ее проще переводить между странами. Выплаты производятся в той валюте, в которой была совершена покупка, сообщает Clean Technica.

Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments