antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британия предоставит стартапам полигон для испытаний ИИ



По прогнозам PwC, технологии искусственного интеллекта могут повысить ВВП Великобритании на £232 млрд. Однако британские стартапы не всегда могут заниматься полноценными ИИ-разработками, так как у них нет доступа к мощным компьютерным системам. Чтобы решить эту проблему, правительство откроет «Гараж» — бесплатный испытательный полигон для машинного обучения.

В ноябре Министерство финансов Британии объявило, что выделит из бюджета £75 млн на развитие индустрии искусственного интеллекта. С этой целью государственная организация Digital Catapult, созданная для развития цифровой экономики, откроет в январе «Гараж машинного интеллекта». Площадку оборудуют новейшими компьютерными системами и подключат к облачным сервисам. На полигоне стартапы смогут тестировать свои разработки в области машинного обучения.

Как пишет Business Insider, многие британские компании вынуждены ограничивать свои эксперименты, так как у них нет денег на необходимое оборудование. По данным Digital Catapult, один «прогон» системы машинного обучения обходится в £10 000.

«Гараж» позволит стартапам проводить испытания бесплатно. На площадке будут установлены системы Amazon Web Services (AWS) и Google Cloud Platform, а также оборудование от Nvidia и Graphcore. Свои сервисы и устройства также предоставят центр STFC Hartree, организация Capital Enterprise, центр EPCC при Эдинбургском университете, Ньюкаслский университет, Институт Алана Тьюринга и Bart’s Health Trust. Компании смогут подавать заявки на аренду «полигона» каждые 6 недель, а первые предложения начнут принимать уже на этой неделе. Одновременно в «Гараже» сможет работать не менее 5 стартапов.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments