antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза



На страницах нашего сайта мы уже писали о компании, которая занимается созданием искусственного мяса. Однако в мире существует немало подобных фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое производство.

Beyond Meat уже продает бургеры из искусственного мяса в 5000 ресторанов на все территории США, а также является поставщиком в крупные сети супермаркетов. В последнее время Beyond Meat получила ряд инвестиций общей суммой в 55 миллионов долларов США, в том числе, что интересно, и от крупнейшего производителя мяса Cleveland Avenue, основанного бывшим руководителем McDonald’s Доном Томпсоном.

Стоит отметить, что Beyond Meat не синтезирует мясо в пробирке. Вместо этого используются экстракты растительных ингредиентов: белок гороха, дрожжи, свекольный сок и кокосовое масло. По сообщению Wall Street Journal, компания планирует уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Причем «замещением» будет заниматься и ближайший конкурент в лице Impossible Foods, который планирует каждый месяц производить до 450 тонн искусственного мяса.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок продуктов из искусственного мяса каждый год будет расти на 8,4%, а к 2020 году составит 5,2 миллиарда долларов США. Причем первыми будут переходить на искусственное мясо США и Европа, а последними — страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments