antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японская интернет-компания будет платить сотрудникам в Биткоинах



Японский конгломерат GMO Internet Group сообщил сотрудникам, что с февраля 2018 года они смогут получать часть своей зарплаты в криптовалюте. Согласно новой схеме, сотрудники смогут заменить биткоинами сумму от 88 до 881 доллара из причитающегося им жалованья.

Первыми выплаты в Биткоинах смогут получить сотрудники подразделения GMO Internet Co. Ltd, которое занимается прокладкой интернет-сетей и поддержкой интернет-сервисов концерна. Но со временем частичный расчёт за месяц в Биткоинах смогут получить и остальные работники — всего в штате компании официально числится более 4700 человек.

Представители компании уверены, что такой подход к выдаче зарплаты позволит повысить среди сотрудников интерес к цифровым монетам и подтолкнёт их к более глубокому изучению криптовалюты и сопутствующих ей процессов.

Полученные иены все желающие смогут обменять на Биткоины по курсу, установленному криптобиржей компании, — для этого в компании уже установили специальные криптоматы. Установленный лимит обмена — на BTC можно будет поменять от десяти до ста тысяч иен. Часть зарплаты, выплачиваемая в криптоваюте, будет поступать на кошельки сотрудников одновременно с обычными деньгами.

GMO старается идти в ногу со временем, поэтому ранее концерн запустил собственную площадку для торговли криптовалютой. Кроме того, его руководство планирует вложить крупную сумму в майнинг.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment