antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новая разработка Alphabet X позволит подключить к Интернету сельские районы Индии



Подразделение Alphabet под грифом X разработало технологию Free Space Optical Communications (FSOC), оптики нового типа, благодаря которой можно подключить к Интернету крупные сельские регионы.

Сейчас Alphabet заключил договор с индийским штатом Андхра-Прадеш, в рамках которого штат закупил 2000 приборов FCOS. Они представляют собой небольшие ящики, которые крепятся на столбы с мобильными точками Wi-Fi, а затем сообщаются друг с другом с помощью световых лучей, обеспечивая зону покрытия Интернетом со скоростью до 25 Мбит/с для граждан и до 100 Мбит/с для предприятий и организаций.

Сейчас лишь 20 процентов жителей индийского штата имеют доступ к Интернету, тогда как к 2019 году местные власти рассчитывают подключить к Сети ещё 12 миллионов новых пользователей, среди которых будут не только частные лица, но и предприятия с организациями.

Технология FSOC применялась инженерами Alphabet и ранее в проекте Project Loon — тогда планировалось раздавать Интернет с помощью специальных аэростатов, оснащённых устройствами FCOS.

Монтаж FSOC на столбы обходится гораздо дешевле запусков на аэростатах, эффект при этом получается ничуть не хуже, поэтому в скором времени команда инженеров Alphabet прибудет в Индию для реализации проекта.

Tags: Индия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments