antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Найден способ печати гибкой электроники с помощью расплавленного металла



Гибкая электроника на данный момент пока еще не может получить массового распространения, но тем не менее ученым и инженерам удалось достичь значительных успехов в этой области. Поэтому нет сомнений в том, что в ближайшем будущем гибкая электроника все же начнет выходить на потребительский рынок. К примеру, недавно исследователи из университета Северной Каролины представили весьма амбициозную технологию 3D-печати при помощи расплавленного металла.

О новой разработке пишет издание Science. Она позволяет существенно снизить общее количество расходов в результате производства «гибкой» электроники. Для этого была применена особая основа, где вместо обычных при создании такого рода устройств функциональных чернил использовали металлические сплавы, которые плавятся при температуре 60 градусов Цельсия. В течение продолжительного времени после затвердевания сплавы оставались электрически стабильными и проводили ток даже после того, как их согнули и разогнули несколько раз.

Как заверяют ученые, такая технология позволит производить большое количество микросхем со значительно меньшими затратами, чем при использовании привычных методик. Интересно также и то, что новую технологию можно легко интегрировать в производство любой техники от печатных плат и микросхем до гибких экранов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments