antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Walmart внедряет технологию роботизированных супермаркетов



Одна из крупнейших торговых сетей Walmart не так давно запустила несколько проектов по созданию супермаркетов будущего. В них можно будет приобрести нужные товары без всеми «любимых» атрибутов подобных заведений: очередей, кассиров и огромного скопления людей возле полки с нужным товаром. Причем массовое внедрение подобных технологий планируется в самое ближайшее время.

Первым интересным проектом Walmart является Store No. 8, в рамках которого в Нью-Йорке запущен магазин, где можно совершать покупки при помощи чатбота. Из ассортимента супермаркета в чатботе можно выбрать нужные продукты, которые будут подготовлены специально для вас. Затем можно прийти и просто забрать все, что нужно, при желании докупив что-то еще. В магазине будет работать технология распознавания объектов, которая призвана следить за тем, что вы складываете в сумку, после чего робот автоматически спишет сумму покупок с вашего счета.

Другой проект – стартап под названием «Busy NYC Moms». Основной аудиторией этого магазина должны стать богатые мамы из Нью-Йорка и просто люди, у которых мало свободного времени для того, чтобы ходить за покупками. Сервис сможет отправлять клиентам сообщения с подробным описанием товара, а для совершения покупки нужно будет просто ответить на сообщение. Помимо этого, можно и самостоятельно направить запрос на интересующий товар, о наличии или отсутствии которого клиент будет проинформирован. Затем будет достаточно лишь оформить доставку.

Сейчас сервисы работают бесплатно и на некоторые сообщения отвечают люди, но со временем чатботы станут полностью самостоятельными, а сервис будет работать по подписке. О стоимости услуги на данный момент ничего не сообщается.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment