antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

На Западе прекратят пить алкоголь и перейдут на безвредный алкосинт



Через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт — напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм. Такой прогноз представил бывший советник британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвид Натт, который создал стартап Alcarelle для разработки синтетического аналога спиртного.

По данным ВОЗ, в 2012 году алкоголь стал причиной смерти 3,3 млн человек по всему миру. Профессор Дэвид Натт уверен, что если бы открытие алкоголя произошло в XXI веке, то регуляторы не допустили бы его на полки магазинов. Либо разрешили бы продавать спиртные напитки только в микродозах.

Натт уверен, что через 10-20 лет жители западных стран будут употреблять алкоголь в редких случаях. Курение также уйдет в прошлое — уже через 10 лет электронные сигареты заменят сигареты с табаком. Однако профессор признает, что алкоголь всегда был инструментом социализации и многие пьют его, чтобы испытать эффект опьянения. Но без вреда для организма этот процесс не обходится: «Алкоголь убивает больше людей, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге», — отмечает Натт.

Решить дилемму Натт предлагает с помощью синтетической замены алкоголю. Алкосинт воссоздаст эффект опьянения, но при этом не сможет вызвать похмелье и не навредит внутренним органам. Разработку нового напитка ведет стартапа Натта Alcarelle. Как сообщает iBTimes UK, компания уже выявила несколько синтетических субстанций, которые могли бы стать основой алкосинта.

Особенностью нового напитка станет ограничительный эффект. Как только человек дойдет до определенной степени опьянения, алкосинт перестанет на него действовать.

Управляющий директор Alcarelle Дэвид Оррен уверен, что британское правительство поддержит разработку синтетического спиртного, так как ежегодно на устранение проблем, вызванных алкоголем, из бюджета уходят десятки миллиардов фунтов.

Стартап Натта и Оррена планирует привлечь £7 млн. Разработками Alcarelle уже заинтересовались в США, Канаде, Британии и некоторых европейских странах. Особенный интерес алкосинт вызвал у правительства Китая, который давно ищет эффективные способы борьбы с алкоголизмом в стране.

Alcarelle рассчитывает, что его целевой аудиторией станут люди от 18 до 25 лет, которые следят за своим здоровьем.

Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments