antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ICO в России: только 3% завершились успешно



Такие данные по итогам 2017 года приводит в своем отчете Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). При этом, отечественные ICO-проекты смогли через размещение токенов привлечь в уходящем году солидную сумму — $300 млн.

Как выяснилось, в России процесс выхода стартапов на первичное размещение монет (ICO — способ привлечения инвестиций путем выпуска и продажи криптовалюты) идет достаточно бурно. По данным РАКИБ, ежедневно анонсируется от 5 до 20 новых ICO-проектов. Однако, абсолютное большинство из них не может привлечь ни копейки. Лишь единицы реально запускают ICO и собирают финансирование под свою бизнес-идею или технологию. Затем больше половины собравших деньги ICO-стартапов не ведет никакой деятельности. Только 3% российских криптовалютных проектов за 2017 год не только получили финансирование, но и реализовали свои идеи.

Каждый четвертый российский ICO-проект, согласно отчету РАКИБ, разваливается еще до проведения первичного размещения монет. Причины — разногласия в командах и несостоятельность идей. 67% стартапов запускают ICO, но оказываются не в состоянии привлечь даже минимальный объем инвестиций, необходимых для запуска проекта.

Лишь 8% участников отечественного криптовалютного рынка реально собирают необходимые для реализации своих идей суммы через ICO. Однако 5% стартапов на этом успокаиваются и в дальнейшем не ведут никакой деятельности. В сухом остатке — 3% успешных российских криптовалютных проектов.

Несмотря на столь небольшую долю успешных начинаний, российский ICO-рынок демонстрирует неплохие темпы развития. В этом году он вырос с нуля до порядка 1000 анонсированных ICO. Те самые 8% из них, кому удалось собрать требуемые суммы, привлекли, по данным РАКИБ, $300 млн. Это солидный результат для только что появившегося рынка.

Директор РАКИБ Арсений Щельцин отметил «тенденцию на повышение грамотности крипто-инвесторов и приход в тему венчурных капиталистов». «Можно точно сказать, что ICO будет модифицироваться, и через год оно будет совершенно другим, иметь больше формально-необходимых моментов и будет требовать большей подготовки», — заявил он.

Tags: Россия, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments