antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Биткойн-фонд принес прибыль в 25 000%



Американский хедж-фонд Pantera Bitcoin Fund принес своим инвесторам 25 000% прибыли, причем большую часть средств удалось заработать в 2017 году на волне колоссального роста курса биткойна. Pantera Bitcoin можно считать образцом дальновидности — с момента своего появления в 2013 году фонд скупал и копил биткойны. Правда, в последние дни курс криптовалюты заметно просел.

В долларовом эквиваленте прибыль Pantera Bitcoin Fund за четыре года составила $2,1 млрд. Как отмечает New York Times, хедж-фонду не пришлось прикладывать много усилий. Предприятие планомерно приобретало биткойны, а те росли в цене.

Цифра 25 000% кажется феноменальной, особенно если учесть, что в прошлом году самый успешный хедж-фонд в мире принес своим инвесторам 148%. С учетом заявления Pantera Bitcoin, с 2013 года в годовом исчислении фонд приносил инвесторам 250% годовых.

Компания сделала свое заявление еще до того, как биткойн преодолел исторический максимум в $20 000, а затем обвалился на треть. По данным NYT, свои расчеты фонд представил в тот период, когда криптовалюта стоила $15 500. Позже биткойн опускался до $12 000, а затем вновь поднялся в цене выше $14 000.

Основатель Pantera Bitcoin, а в прошлом сотрудник Goldman Sachs Дэн Морхэд признает, что создавать криптовалютный хедж-фонд в 2013 году было непросто. Тогда биткойн считался маргинальной разработкой, операции с которой проводили только онлайн-площадки по торговле наркотиками. «Тяжелее всего было просто на это решиться, потому что все считали идею безумной», — рассказал Морхэд.

Инвесторы также относились к фонду скептически. Многие прекратили сотрудничество в 2014-2015 годах, когда стоимость криптовалюты стабильно снижалась. Некоторые включились в гонку только в этом году и заработали около 1900%.

Если в 2013 году Pantera Bitcoin был редкостью, то в 2017 году таких фондов уже более 175. Причем 150 из них были созданы в последние 12 месяцев.

Однако Pantera не останавливается только на биткойне. Компания владеет еще шестью фондами, один из которых — Pantera Digital Asset Fund — занимается 25 различными криптовалютами, в том числе токенами ICO-стартапов.

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments