antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российский стартап планирует заменить супермаркеты блокчейном



Представьте себе мир, в котором люди покупают еду напрямую у производителей, полностью исключив из уравнения магазины и супермаркеты. Такое будущее собирается создать московский блокчейн-стартап INS, недавно привлекший $43 млн инвестиций.

По словам представителей INS, семь из 20 крупнейших компаний на рынке пищевых продуктов проявили интерес к новой платформе, в частности, Unilever и Mars. Помимо топ-20, еще 500 производителей продуктов питания выразили заинтересованность и подписали договор о намерениях со стартапом, сообщает VentureBeat.

«Пищевая промышленность в нынешнем виде неэффективна и управляется ритейлерами. Например, в Британии 7000 производителей и 25 миллионов семей зависят от четырех крупных торговцев продуктами, контролирующих 76% рынка. INS применит блокчейн для того, чтобы исключить посредников — оптовиков и магазины — и поможет потребителям сэкономить до 30% на покупках продуктов питания», — заявляет компания.

Производители тоже останутся в выигрыше — они на 17% сократят расходы на рекламу товаров и смогут направить эти средства на персонализированные предложения для конечных потребителей. Любой производитель сможет внести свой товар и продавать его через «экосистему INS», имея полный контроль над ценами, получая обратную связь от потребителей и вознаграждая их за лояльность. В основе таких прямых продаж лежат смарт-контракты на блокчейне.

Крупномасштабный запуск INS планирует на конец 2018 года, и начнется он с крупнейших городов ЕС, США и Восточной Европы. Пока неизвестно, какой именно блокчейн будет использовать компания. Сооснователи INS — Петр Федченков и Дмитрий Жулин — имеют опыт создания службы доставки продуктов Instamart, получившей $10 млн инвестиций. Федченков продолжает возглавлять Instamart. Среди консультантов компании — Илья Якубсон, бывший президент торговой сети «Дикси».

Tags: стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments