antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Роботы увеличат разрыв в зарплате мужчин и женщин



Новый отчет по робототехнике и автоматизации, опубликованный IPPR, рассказывает о том, что сулит нам автоматизация. В основном там уже всем известные заявления, что все больше профессий будут уходить в историю, но есть несколько интересных фактов. Так, отчет сообщает: автоматизация усилит разрыв в доходах между мужчинами и женщинами.

В этом нет никакого заговора, просто, если судить по данным отчета, женщины больше мужчин заняты в профессиях, где возможен высокий уровень автоматизации. Если говорить о женщинах, то 47% профессий, которые они выбрали, потенциально подвержены автоматизации. У мужчин эта доля на 7 пунктов ниже. Это кажется небольшой цифрой, но аналитики делают вывод, что женщины заметнее мужчин пострадают от автоматизации.

Отмечается, что разрыв увеличится из-за наложения различных факторов. Аналитики пишут, что сейчас женщины недостаточно представлены на высоких технических должностях и в тех профессиях, где требуется серьезная подготовка. Следовательно, они подвержены тому, что на их место придут алгоритмы и роботы. При другом раскладе роботы могли бы дополнить женщин, но без должного уровня квалификации больше женщин, чем мужчин, могут потерять работу, пишет Fortune.

В отчете также говорится, что автоматизация не создаст массовой безработицы, но всячески усилит общественное расслоение. Так что, разрыв в доходах увеличится не только между мужчинами и женщинами, но и между жителями столиц и провинций. Все из-за тех же технических навыков. В провинциях, как правило, процент высококвалифицированных специалистов ниже.

Tags: зарплата, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments