antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японская страховая компания переложит на плечи ИИ 90% административных задач



Японская страховая компания Mitsui Sumitomo Insurance решила поручить до 90 процентов административной работы искусственному интеллекту, освободив сотрудников от выполнения рутинных задач. Примечательно, что в компании не планируют сокращения штатов, а собираются перевести освободившихся сотрудников в отдел продаж, — пишет Asia Nikkei.

Преимущества автоматизации для страховой компании очевидны: алгоритмы искусственного интеллекта будут выполнять сортировку документов, реагировать на обращения клиентов, обрабатывать заявки и заниматься другими довольно унылыми делами. На первых порах планируется давать ИИ пятую часть общей нагрузки, которую ранее брал на себя человек.



Пока подготовка к внедрению ИИ идёт полным ходом, около пятнадцати тысяч сотрудников, ранее занимавшихся сортировкой писем и другими подобными задачами, уже начали проходить переподготовку — часть из освободившихся сотрудников планируется перевести на продажи, а остальные займут новые места в отделах контроля качества и разработки новых страховых программ. Кроме того, освободившийся персонал задействуют и на других должностях, где ИИ не сможет заменить человека.

На своём примере Mitsui Sumitomo Insurance показывает, что внедряя ИИ, вовсе не обязательно увольнять ценных сотрудников — в мире всё ещё полно профессий, которые искусственный интеллект так и не смог освоить.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments