antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«ВКонтакте» проиграла суд Sony Music, Universal Music и Warner Music

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил иск звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «ВКонтакте» о нарушении авторских прав, рассказал ИТАР-ТАСС представитель суда.

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали три отдельных иска к российской социальной сети «ВКонтакте» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обвинив компанию в нарушении авторских прав. «ВКонтакте» попросила суд объединить в одно дело три иска.

Общая сумма требований, предъявленных «ВКонтакте», составляет 51,6 млн рублей. Российские подразделения Sony Music и Universal Music требуют с социальной сети по 15,6 млн рублей, Warner Music UK Limited — 20,4 млн

Как сообщалось ранее, предметы исков — нарушение авторских и смежных прав девяти исполнителей — как российских, так и иностранных. В частности, по данным материалов дела, Sony Music требует удалить с сайта песню исполнителя Sak Noel «Loca people», несколько треков Сергея Лазарева (в том числе «Electric Touch», «Lazerboy»), Юлии Паршуты и группы Lumiere. Кроме денежной компенсации, истец требует опубликовать решение суда на сайте «ВКонтакте» и обязать социальную сеть закрыть возможность размещать эти аудиозаписи.

«ВКонтакте» — крупнейшая российская социальная сеть, основанная в 2006 году. По данным системы СПАРК, выручка «ВКонтакте» в 2012 году составила 4,8 млрд рублей (рост на 46,7% по отношению к 2011 году), чистая прибыль 50 млн рублей (снижение на 90,3% по отношению к 2011 году). Месячная аудитория «ВКонтакте», по данным исследовательской компании TNS, составляет 31,5 млн человек.

Tags: суд
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments