antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В США впервые одобрили устройство для лечения ран ударными волнами



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первый в США прибор для лечения ран с помощью акустических ударных волн. Устройство Dermapace рассчитано на пациентов с диабетом, которые сталкиваются с осложнением в виде язв. Клинические испытания показали, что ударно-волновая терапия на 14% повышает заживление ран.

Американский регулятор впервые одобрил применение ударно-волновой терапии для лечения ран. Об этом пишет Engadget со ссылкой на пресс-релиз FDA. Разрешение от управления получила компания Sanuwave, которая разработала устройство Dermapace System. Прибор производит импульсы энергии, имитирующие акустические волны. В результате механического воздействует на рану ускоряется процесс регенерации тканей.

Прежде чем получить разрешение, компания провела несколько двойных слепых клинических исследований с участием 336 добровольцев. Часть пациентов получала традиционное лечение, а также фальшивую терапию с использованием имитации ударно-волнового аппарата. Вторую часть испытуемых также лечили традиционными методами, но при этом использовали настоящий аппарат Dermapace. Эксперимент длился 24 недели. У первой группы степень заживления составила 30%, а у второй — 44%.

Разработка Sanuwave предназначена для лечения диабетических язв на стопах. Медленно заживающие раны считаются одним из самых частых осложнений при диабете — с ними хотя бы раз сталкивается около 25% пациентов с установленным диагнозом. «FDA старается делать доступными технологии, которые могут улучшить качество жизни пациентов с хроническими заболеваниями. Дополнительные методы терапии при диабетических язвах помогут избежать ампутации нижних конечностей», — сообщается в пресс-релизе регулятора.



Применять устройство можно будет только в комплексе с другими методами лечения язв. При этом воспользоваться Dermapace смогут только пациенты старше 22 лет, у которых раны сохраняются не менее 30 дней. Как пишет FDA, устройство способно вызывать побочные эффекты. Участники клинических испытаний жаловались на боль и онемение, мигрени, лихорадку, тошноту и даже на инфицирование ран.

Однако регулятор относит прибор к категории медицинских устройств с низкими или средним риском. Оценку разработки проводили по новой системе, созданной специально для инновационных технологий.

Впрочем, в ударно-волновой терапии нет ничего принципиально нового. Методику уже применяют в некоторых странах, а в США ее используют ветеринары для ускоренного заживления ран у животных после хирургических операций.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments