antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

АНБ начало финансирование проекта по объединению языков программирования

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности финансирует проект американского Университета Карнеги-Меллон по объединению языков программирования для повышения безопасности интернет-разработок, сообщает Gizmodo.

Создатели нового языка поясняют, что в настоящее время веб-приложения пишутся при помощи разрозненных и плохо координирующихся языков, файловых форматов и технологий, что приводит к проблемам с обеспечением безопасности и удорожанию обучения специалистов.

АНБ, известное слежкой за интернет-пользователями, приняло решение оказывать финансовую поддержку проекту, который должен повысить защищенность американской интернет-системы. При этом пользователи могут уже сейчас ознакомиться с первыми результатами работ в этой области.

По сообщению занятых разработкой специалистов, объединенный язык программирование получит название Wyvern (Уайверн, Виверна) - по названию мифического существа, двуногого дракона с парой крыльев.

Tags: язык программирования
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments