antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Как создавались спецэффекты для фильма «Бегущий по лезвию 2049»



Продолжаем публиковать на нашем сайте видео, демонстрирующие, насколько далеко ушли технологии в сфере индустрии развлечений. Когда-то, чтобы воплотить на экранах нечто впечатляющее, мастерам по спецэффектам приходилось выстраивать сложнейшие декорации, разрабатывать удивительные механизмы и создавать макеты жутких чудовищ. Сегодня же им на помощь пришли компьютеры. Впрочем, от этого их работа не стала ощутимо проще, ведь порой VFX-художникам приходится тратить месяцы для того, чтобы впечатлить зрителя на протяжении всего нескольких секунд. Нечто подобное произошло и с фильмом «Бегущий по лезвию 2049».

Для начала предлагаем ознакомиться с видео, опубликованным студией RodeoFX. Это лишь одна из множества компаний, работавших над визуальной составляющей фантастического триллера режиссёра Дени Вильнёва. Мастера по спецэффектам продемонстрировали, как они выстраивали виртуальные декорации, создавали Лос-Анджелес будущего, а также многое, многое другое. Впечатляет, что многие декорации, которые зрители видели в фильме, были выстроены в натуральную величину, а затем лишь частично ретушировались и дополнялись при помощи компьютерной графики.



Следующее видео было опубликовано другой студией – MPC. Её сотрудникам выпала наиболее сложная задача – воссоздать на экране персонажа Рэйчел из оригинального фильма Ридли Скотта 1982 года выпуска. Учитывая тот факт, что актрисе Шон Янг в прошлом году исполнилось 58 лет, использовать её лицо создатели сиквела не могли. Поэтому им пришлось воспользоваться передовыми технологиями для создания полной CGI-копии персонажа на экране. В видео вы сможете увидеть, насколько кропотливой была эта работа. Впрочем, финальный результат очень впечатляет, не правда ли?



Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments