antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Дания установила рекорд в ветровой энергетике в 2017 году



В 2017 году почти половину электроэнергии Дании — 43,6% — обеспечили ветровые установки. Ожидается, что уже к 2020 году ветрогенераторы произведут половину необходимого стране электричества, а вместе с другим источниками возобновляемой энергии общая доля выработки достигнет рекордных 80%.

За последние 12 месяцев ветрогенераторы в Дании выработали 14 700 ГВт*ч, установив новый рекорд. Общая доля ветровых установок в производстве всей электроэнергии выросла до 43,6%, сообщает Renewables Now со ссылкой на Датскую энергетическую ассоциацию (DEA).

Прошлый рекорд Дания установила в 2015 году — тогда энергия ветра обеспечила страну электричеством на 42%. К 2020 году доля выработки должна вырасти до 50%. Прогноз, вероятнее всего, сбудется, так как страна с каждым годом увеличивает мощности ветрогенераторов.

По данным DEA, с 2001 года общая мощность ветровых электростанций выросла в два раза. При этом количество турбин упало на 20%. Это объясняется совершенствованием технологий — в 2010-е годы для выработки того же количества энергии требуется меньше установок. Общая мощность ВЭС в Дании — как наземных, так и морских — составляет 5,3 ГВт.



Последние 15 лет Дания лидирует в выработке электричества ветровыми электростанциями среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Только за последний год страна установила несколько новых рекордов.

Как стало известно в январе 2017, ветровая турбина в городе Остерлид за сутки произвела почти 216 000 кВт*ч электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечивать электричеством стандартный американский дом в течение 20 лет.

В зимние месяцы в стране устанавливается ветреная погода — как следствие, ВЭС бьют новые рекорды. В феврале минувшего года ветровые турбины Дании выработали достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить потребности всей страны. Ветрогенераторы на суше произвели 70 ГВт*ч энергии, а морские станции добавили еще 27 ГВт*ч.

Дания открыто демонстрирует свой интерес к возобновляемым источникам энергии. Хотя на территории страны продолжается добыча нефти, Дания не владеет ни одной нефтяной компанией. В августе прошлого года датская компания A. P. Moller-Maersk объявила о продаже своего нефтегазового предприятия французскому гиганту Total за $7,45 млрд. Это была последняя нефтегазовая компания, принадлежащая Дании.

Tags: 2017, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments