antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Intel представила самый компактный компьютер для виртуальной реальности



Виртуальная реальность достаточно требовательна к компьютерному железу ввиду того, что необходимо выводить одновременно два изображения для каждого из глаз с высокой частотой кадров. Именно поэтому во время выбора VR Ready компьютера речи о его компактности, как правило, не идёт. Тем не менее компания Intel решила бросить вызов и решить задачу по-своему, представив на выставке CES 2018 самый компактный компьютер для воспроизведения VR-контента.



Две новые модели VR Ready компьютеров Intel носят названия NUC8i7HVK и NUC8i7HNK (NUC – сокращение от Next Unit Computing). В их основе лежат процессора i7 8-го поколения, а размеры корпусов сравнимы с человеческой ладонью. Центральные процессоры дополнены встроенной в них графической системой AMD RX Vega M, что позволяет избавиться от необходимости использования громоздких видеокарт. Модель NUC8i7HVK оснащена GPU Vega M GH с большим числом вычислительных блоков, более высокой тактовой частотой и с возможностью разгона. А модель NUC8i7HNK оснащена более простым GPU — Vega GL.

Представители Intel утверждают, что Vega GH обеспечивает ощутимо более высокую производительность, если сравнивать её, например, с картами NVIDIA GTX 1060. Модель же Vega GL по производительности сравнима с картами GTX 1050. Оба компактных компьютера обеспечивают в современных видеоиграх вроде Doom VFR (о которой мы рассказывали вам не так давно) вывод 1080р-картинки с частотой кадров 60 fps. Но, разумеется, протестировать железо новых NUC производства Intel при помощи реальных VR-бенчмарков можно будет лишь после того, как они поступят в продажу.



Корпуса компьютеров содержат в себе порты Thunderbolt USB-C, гигабитный Ethernet-порт, Mini DisplayPort, USB 3.1, HDMI, а также 3,5-миллиметровый разъём для динамиков и микрофона. Представители Intel утверждают, что старшая модель может поддерживать вывод изображения одновременно на шесть дисплеев. Пока компания не разглашает стоимость компактных компьютеров, но, скорее всего, она станет известна в ближайшие месяцы, как и дата поступления их в свободную продажу.

Tags: виртуальная реальность, компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments